Она молилась, замирая

Валерий Шитиков
   «Она молилась, замирая…»
Она молилась, замирая,
Она молилась, не дыша,
Непостижимая, святая
В ней тихо плакала душа.

И я, боясь её тревожить,
Как пред невидимым венцом
Поклоны клал всё ниже, строже,
И думал кротко о благом.

Светились золотом лампады,
Молебна таял чистый глас,
И мне казалось, с нами  рядом
Молились  ангелы о нас.

И сокровенье неземное
Во мне таинственно цвело,
И к ней заветною мечтою,
Как к светлой вечности влекло.