Снежный октябрь

Дмитрий Галинский
Кружился  ветер  во  дворе
и снег  без  устали  летал.
Зима,быть  может,в октябре
пожаловала  к  нам на бал?

Не стало слышно  птиц  уже,
с деревьев листья облетели.
У нас  покой  настал в душе,
возможно,к нам придут метели.

Ну а пока в наш старый двор
со снегом  ветер прилетает.
Какой  кураж, порыв, задор!
Зима на бал нас приглашает.

Мы  Бабье  лето ещё  ждём,
оно когда - нибудь придёт.
Сейчас же все на бал идём,
который  нам  зима  даёт...

Но стихнет ветер,снег растает,
А  что  зима? Она  уйдёт!
И  солнце  снова  засияет,
октябрь нам  тепло вернёт.

Зима  закончила  свой  бал,
не скоро вновь она вернётся.
Наш двор  опять осенним  стал,
пусть Бабье лето в нём начнётся.