что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливн

Бричков Владимир Борисович
Пускай даже так.

Пусть за окном обычный день и что с того?
Обычный вторник, что поделаешь, бывает,
И ко всему ж ещё, нечётное число
Мне мысли разные по телу разгоняет.

Родился я в нечётный год, в нечётный день,
Число 13 то нечётное ведь тоже,
Нечётный день рождения поверь,
59 скоро встречу, чем негоже?

Февраль 13…- прямо скажем, на носу,
И на лицо нагнал опять свою ухмылку,
Теперь мы режем на кусочки колбасу,
А не кусаем больше с палки как малинку.

Стареем видимо, мы ж режем апельсин,
А раньше корку мы ж зубами разрывали,
За хлебом вместе все ходили в магазин,
А по пути назад буханку обгрызали.

С мальчишками ходили мы гурьбой,
Чтобы на нас не нападали хулиганы,
Тогда ведь каждому могли мы дать отпор,
Когда всё детство в окружении  друзьями.

Не страшен был тогда ни снег, да и не зной,
И даже дождик проливной вселял улыбки,
Тогда в футбол в снегу играли мы зимой,
С румянцем, но промокшие до нитки.

А мы играли и дружили, всем назло,
Заносам снежным, вьюгам и метелям,
Толпой мы бегали смотреть одно кино,
Через дорогу, каждый день, не по неделям.

Мы также помнили все фильмы наизусть,
И память наша никогда не изменяла,
Сейчас от памяти осталась только грусть,
Лишь шум грозы, опять в начале  мая.

И до сих пор я вспоминаю всех ребят,
Их имена, хотя их нет давно со мною,
Прошли года и нашей юности заряд,
Возможно-что пробудится весною.

Ну а теперь на нашей улице лишь шум,
Машин колёса разгоняют пыль повсюду,
Но им не заглушить меня от дум,
Ведь своё детство я уж точно не забуду.