Проходит всё, - предречено в веках

Аверина Мария Александровна
«Проходит всё», -
Предречено в веках
Одним из тех,
Кто все познал
И видел...

Съедается помада на губах,
Меняется орнамент тонких линий
На огрубевших
От трудов руках…
Любовь проходит,
Вслед идёт иная…
И почерк направленье на листах
Меняет,
Наш характер выдавая…

Стираются подошвы у сапог,
Перегорают лампочки в плафонах,
У дома оббивается порог...
Устаревают песни в патефонах…

…Тоска и грусть
Сменяются надеждой,
На смену им опять приходит боль…

Миг скоротечен, он теряет свежесть
И невозможно обрести покой...