Когда-нибудь...

Эндрю Трошин
Когда-нибудь и это сердце пронзит Амурова стрела...

...Но ты не знаешь как звала,
Как вдаль тянула воля странствий,
И как отчаянно рвала,
Судьбу мою напополам,
Как ты вела меня напрасно,
На эти хрупкие мосты,
И как сжигала безучастно,
Границы, зоны и посты,
В которых чуял безопасность,
В которых помыслы чисты,

Ну что ж теперь молчать в неволе,
Подобно зверю с ярлыком,
И тихо прятаться тайком,
Когда бессмысленная доля,
Меня роднит со стариком,
Беспечно ждущего кончину,
В свой обескровленный уют,
Теряя свет в глазах и силу,
С которой сущность познают,
С которой мощью исполина,
Себя для подвигов куют,

Нет! Это сон в похмельных муках,
Я не смогу, не окунусь,
Ни в эту боль, ни в эту скуку,
Не сдамся телом на поруку,
И никогда не подпишусь,
Ломая в игрищах вампирских,
Ни далеко ни даже близко,
Свою незыблемую суть,

Покинь мой мир, лети с надеждой,
На свой заоблачный Парнас,
Освободившись от одежды,
Он создан был, но не для нас,
А этот ад сырой, холодный,
Навеки к черту прокляня,
Оставь для трижды беспородных,
Для угнетённых, неугодных,
Забытых, злых, неблагородных...
Оставь, короче для меня.