Джин

Эндрю Трошин
Лица вокруг, те же куклы,
Солнца поблекшего круг,
До крайнего вздоха - минута,
До вечности - пара секунд,

В воздухе дым ну а в лёгких,
Опять и опять глицерин,
И в горло немного неловко,
Застенчивой струйкою джин,

Вдали магистральные грёзы,
Там детства мои берега,
Ни сопли до пола, ни слёзы,
Дороги не вспомнят туда,

Зрачков и ухмылок термитник,
Из мрачных пугает руин,
И словно бы страж и защитник,
К груди прислоняется джин,

По чьей то неведомой доле,
Один на один с тишиной,
И снежная длань Подмосковья,
Венчается ныне со мной,

Судьбу не для лжи и продажи,
Когда - нибудь мы повторим,
И гром похоронного марша,
Агонией выплеснет джин,

Как символ моих параллелей,
Труби поминальную медь,
С тобою мы всё одолели,
Но жизнь не смогли одолеть,

И всё ж до последнего стоя,
И глядя в пустоты витрин,
Я демонам сдамся без боя,
Вы только не трогайте джин.