Вот ночь ползёт по крышам

Аверина Мария Александровна
Вот ночь ползёт по крышам
Словно змей,
По не обхоженным
Заросшим тропам,
Шурша
По закоулкам и углам,
Минуя фонари,
И блики окон...

Мне до рассвета –
Крышей мерить час –
Сухим настилом
На отвесность балки.
Смотреть на звезды.
Вспоминать про нас,
Следить, как блики
На волне
Играют в салки…

Вот чемодан.
Ты лето собрала:
Ютятся юбки,
Платья, шорты, майки,
Согретые остатками тепла
Морского пляжа
И колючей гальки.

Не спится…
Сон ушёл…
А надо б спать.
Мне утром – в путь:
Туда, где
Сгинет лето,
Где, может быть,
Придется умирать
В дешевой суете
Людского лихолетья.