Герой

Михаил Голуб 3
Серые ветки, нет ни листка,
Всё изменилось в покинутой осени.
И надвигается из далека,
Белое войско замёрзшее досиня...

Глядя из тёплого дома в окно,
Кажется стужей и сердце заковано.
И не внушает покоя одно:
То, что не видимо, но образовано...

Тучи ползут, а граница судьбы
Сужена, смята, избита, разломана.
Хоть разорвись, становясь на дыбы,
Поступь беды оборвать не дозволено...

Кто же герой, что сумеет спасти,
Мир и свободу, и радость общения.
Снова заставит меня обрести,
То - мимолётное чудо-мгновение...

Хмурится небо, а после снега,
Быстро слетят заметая проталины.
Снежные брички запустят бега,
Холодом - вьюги порывы оскалены...

Кто же герой - неужели же я:
В битве к победе ведёт ожидание.
День за другим методично жуя,
Силясь в инертности видеть призвание...

Бег - как побег из коробки пустой
Стен четырёх. И дорога к познанию.
Не растворяется в дымке густой,
Пар от горячего ветра-дыхания...

Я всё бегу, замечая порой,
Почки живые и ветки склонённые.
Силы Природы - да вот и Герой,
В место и время судьбой приведённые...