Расскажи мне...

Коста Мария
Расскажи мне, как жил и о том, кем ночами дышал,
о порывистом ветре и схожести с ним характерной,
о летящих снежинках, подобных колючим ежам,
и о том, что когда-то не прав был Никола Коперник.

Расскажи, как по пояс увяз в неприступных снегах,
ради радужных спектров, влекущих на север сияний,
как гасил радиацию спиртом на ватных ногах,
как орал нецензурно куплеты, бесспорно, по пьяни.

Расскажи мне про пляжи с безбрежностью чёрной песка,
про дорогу к вершине, открывшую жерло вулкана,
про доступность мечты, что подчас визуально близка,
но приблизиться к ней невозможно без жёсткого скама*

Расскажи, как в работе по самые уши увяз,
и о том, как встречал Новый год без костюма и маски.
это будет твой самый правдивый из прочих рассказ,
как ни странно, люблю твои были и жуткие сказки.

Расскажи, как умеют отбрасывать тень фонари,
и о том как по струнке стоит неизменно Гагарин,
или байку, как ты порывался, но не закурил,
и о небе московском, в котором нет смога и гари.

Расскажи хоть о чем, приукрась и немного приври -
это круче внушительных кушей, добытых со скачек.
Ключ от сердца запрячу под коврик у самой двери.
Верный слушатель я, ну а ты остроумный рассказчик.

Расскажи на какие из правил поставил бы крест,
и какие бы точно нарушил на счастье границы.
А когда нарушать без меня их тебе надоест,
позови, и причина отыщется вновь удивиться...

Costa Maria