Н. З

Николай Синяк
Как хочется солнца, цветов и тепла!
Подснежников хрупких и нежных!
Хотя бы на миг пусть весна бы пришла,
А там… пусть завьюжит, как прежде.

Но миг этот краткий нам весть подаёт, -
Не всё безнадежно на свете,
Приблизится время, минута придёт,
Когда солнце ярче засветит.

Ручьи зазвенят, защебечут сады,
Раскинется луг за рекою,
Цветами укроет поля, а холмы -
Зелёной душистой травою.

А всё почему? Потому что зимой,
В мороз, в невозможную стужу,
Мы выжили только хранимы мечтой, -
Блажен, кто с надеждою дружит!