Август жёлтолистный

Серж Дручин
Август жёлтолистный кружит свои диски
Из мелодий Лета, кружева жары.
Осень проверяет срок своей прописки,
Мысли бродят где-то, преображены

Царственной природой и потоком света,
От щедрот небесных. Синий выцвел цвет.
Но цветёт цикорий в зное полновесно,
В счастье предлагая проездной билет.

Накалив корону, солнце убегает
Раньше, раньше, раньше... Приближает ночь.
Нервными толчками жизни пульс читает
Звёздную картину. Звёздам не помочь.

12.08.2021