Великое Оно

Александр Онищенко
А время тикает, а время подгоняет,
Сочится сквозь песочные часы
И звонкой льдинкой на ладони тает,
Преображаясь в капельки росы.

А сколько дивных, сладостный мгновений
С собой уносит в жерла небытья,
Смывая лоск с забытых впечатлений,
Сбивая жар с любовного огня.   

И с огненной палитрою заката
Стекает в устье дней, часов, минут,
Где ждут нас восхваленья и расплата –
Итогов подведенье тяжкий труд.

Или надрывы горьких сожалений,
Раскаяний кладбищенский набат, 
Ну, а кого-то - всплески откровений
И восхожденье до Небесных врат.   


25.01.2022  *