Я сама ведь, не зима

Аким Олегов
Жадный дождик город моет...
Снегопадом по ветруу
Да стучится вестью в стекла,
Приоткрой - озолочу.

Щечки тут же подрумянит...
Небывалой красотой
И сосулечку подарит,
С носа капельку весну.

Губки сдвинет словно бантик...
Из-за тучки нежный луч
Ну пусти же ты погреться,
Дай хоть сказку расскажу.

Нахитрю тебе в ладошки...
Много доброй суеты
Чтобы грусть твоя немножко,
Улыбнулась от души.

Чтоб не мерзло твоё сердце...
В эти смутные деньки
А как мультик подражало,
Огрызалось январю.

И милейшим теплым светом...
Маской доброго лица
Отвечала непогоде, -
Я сама, ведь не зима!

А принцесса летних зорек...
И с цветочками дружу
Да напомню, Ваша Мёрзлость!
Я весной тебя люблю.