Когда в душе...

Мисс Ви
Когда в душе семнадцать лет -
Стремления пленяют душу...
На все вопросы есть ответ
И мысли, и  слова наружу,
Когда в душе семнадцать лет...

Когда в душе, лишь двадцать пять...
В глазах и блеск, и жадность жизни:
Ещё не страшно потерять,
Но откровения излишни,
Когда в душе, лишь двадцать пять...

Когда в душе до сорока...
К высотам устремляясь мыслью
И наблюдая свысока,
С трудом себя таким осмыслив,
Когда в душе до сорока...

А дальше нечего терять!
Уже виски белят седины
И эта  пепельная прядь,
И незаметные морщины,
А дальше нечего терять!

Живите с молодой душой,
Считая каждый медный грошик...
Он не посильною  рукой,
А сердцем должен быть отложен!
Живите с молодой душой...

На это нечего сказать...
У каждого своя причина,
Но в омуте любимых глаз
Видна реальности личина,
На это нечего сказать...