Сенполия 1

Ирина Жукова-Каменских
На подоконниках сенполия -
Как облака её цветы!
Цветёт, присвоив монополию
На производство красоты!
Легка, податлива к селекции,
И ныне тысячи сортов
Цветут в Гренландии и Швеции -
Среди зимы и вечных льдов!