Остывшие чувства

Андрей Шаповал 2
Вот вы какой мне ценой отплатили?
Я вам слова, а вы мне молчанием,
Я вам цветы, а вы мне прощанием,
Даже не дали проститься свиданием.

Признайтеся, вы, никогда не любили,
И чувства все ваши, давно подостыли,
Как же хорошее в миг позабыли,
Не уж то и правда вы были не милы?

Доверился вам, как прохожий слепой,
Просивший его домой провести,
Но вы так жестоко простились со мной,
Вы тут же исчезли, умчались, ушли.

Не уж то и правда, вы так бессердечны,
А я вам поверил, а вы так беспечно,
К словам отнеслись, словно песню пропели,
Качаясь безудержно на карусели.

А помните первое наше свидание,
Вы были так счастливы, милы, забавны,
Улыбка с лица у вас не сходила,
Надеюсь тогда - это искренне было?

Но как после этого вы поступили,
Бездушным молчанием вы все загубили,
Как будто бы куклой со мной наигравшись,
Слов мне сказав и уйти не прощавшись.

Встретившись с вами подумать не мог,
Что человек так бывает жесток.
И так вы поступком своим доказали,
Что в вас нет души, вы мне просто солгали.

Жизнь не игра бесконечной вселенной,
Вы отдали чувства чужим убеждениям.
И предав меня и оставив ни с чем,
Поддались речам и ушли без проблем.

Не вняв, не поняв глубины моих слёз,
Рисуя узором на окнах мороз.
Ушли в безпросветную тёмную даль,
Оставив на сердце одну лишь печаль.

Наверно и правда меня позабыли,
Молчанием своим боль мою вы укрыли.
Признайтесь, вы были ко мне равнодушны,
И выстрелом в сердце, убили мне душу.

Я верил в сердечную вашу любовь,
Молился и утром и ночью и днём,
Но вы не внимая сердечных молитв,
Ушли промолчав не издав даже крик.

Я думал тогда встретил вас настоящую,
Но вы оказались, игрушкой блестящей.
Спасибо теперь, говорю вам в ответ!
Спасибо большое, огромный привет!


Январь 2022