Офицер

Виктор Зиновьев
ОФИЦЕР.
Офицер – военный педагог.
Обучает он своих солдат.
Чтобы каждый в битве выжить мог
И вернулся бы живым назад.
В форме офицер всегда красив.
А вот как он выглядит в бою.
Сколько тратит для победы сил,
Грудью встав за Родину свою.
Если сам не будет он готов,
Сможет ли он воспитать солдат.
Толку мало от красивых слов.
Просто он солдату друг и брат.
Остальное – как гласит Устав.
В действиях он личный им пример.
Учит, чтоб солдат героем стал.
Сам готов на подвиг офицер.
И тогда солдат осознаёт –
Офицер не звёзды на погонах.
Офицер для Родины оплот.
Героизм не измеряют в тоннах.
Я не воевал. Но тем горжусь,
Что носил погоны офицера.
Стал я стар. Здоровьем не гожусь.
Но своим стихом зову мне верить.
22.02.21.
Белгород.