Грешный человек

Жорик Карочев
Если видишь белый снег -
Душа чиста.
Я же грешный человек -
Стакан в уста.
Где-то истина в вине -
Я поищу.
И во внутрь её извне -
Перекрещусь.
Знаю, что наступит день
Покаяться.
Сдвину шапку набекрень,
Пожалуйста!
Нараспах моя душа,
Да вот вам крест!
В преисподней для меня
Не будет мест.
Собираюсь в кутерьме,
Грехи избыть.
Грешным человеком мне
Не гоже слыть.
На дороге белый снег,
А я в бреду ,
Искупавшийся в вине,
Иду, бреду
Замолить свои грехи -
В монахи я.
Впрочем, если белый снег,
То нах...?