ягоды в киреевске

Александра Герасимова
***
больно ещё не больно
больно уже сейчас
старая колокольня
белая в первый раз
в клюквенном поднебесье
чёрный на ветке грач
все мы ещё воскреснем
кто до кости горяч

***
ягоды в киреевске
белый у реки
пар и память детская
в две смешных руки
отзовитесь ласточки
отворись окно
до того неласково
что смешно
смешно

***
мякоть закатной алости
тяжкость на ветках кедра
я становилась малостью
в месяц по сантиметру
туже сужалась в куколку
маковку толоконце
всё простирала буковку
крылья как будто
к солнцу

***
никому из нас несдобровать
приходи меня поцеловать