Неодолимое желание

Лариса Ангел
В душе у любой из представительниц женского рода
есть неодолимое желание встретить кого-то,
Кто, весь мир обойдя, только ей станет петь серенады
и на ушко шептать те слова, что так сердцу приятны...

Одинокая гордая роза садовника ищет,
который всем цветам на земле предпочтет ее листья.
Их будет нежно ласкать, и шипы обходить стороной,
за любовь неземным ароматом наслаждаясь порой.

И хрупкий кораблик, что так долго стоял у причала,
вдруг решил убежать от зимы, что его приковала.
В бурных водах моря любви круиз захотел он начать
и смелого капитана желает себе отыскать.

А милой женщине нужен мужчина с душой поэта,
что однажды придет и не сможет уйти до рассвета.
А может потом и на всю жизнь вдруг захочет остаться,
чтобы никогда с ней, любовью своей, не расставаться.

Неодолимая страсть – хоть раз встретить то, чего хочешь.
Может быть, навсегда. А, может, на одну только ночь лишь.
Чтобы перед смертью сказать: "Да! Мы не зря жили все же!
Что хотели – имели!
...и любили...
...А что...кроме нее...было в прожитой жизни дороже?"