Болела утром голова

Тамара Медведева 2
                *  *  *
Болела утром голова,
Окно сквозило непогодой,
И мыслей сорная трава
В душе моей искала брода…

День не задался? Ну, и пусть!
Не с той ноги, возможно, встала.
Я вытравлю из сердца грусть,
Лишь бы хватило мне запала…

Встряхнусь и соберу букет
Воспоминаний интересных
И, может, сочиню сонет,
Который завтра станет песней.

«Я - лучшая!» - скажу себе,
Пошлю улыбку отраженью,
А зеркало моей мольбе 
Охотно выдаст подтвержденье.

Всё преходяще,  даже грусть -
Лишь тень очередного шрама.
Я в эту тень не раз уткнусь,
Но распахну окно упрямо!

                23.08.2021