О невозвратном романс

Клеманс Надежда
Ночную грусть о невозвратном,
Осветит памяти лампадка,
И унесёт тебя обратно,
И укачает сладко, сладко...

Какие светлые дороги,
Нас превращали год от года в точку,
Живущую лишь тем немногим,
Обещанным тепла кусочком...

Какими добрыми глазами,
Смотрели вслед нам окна, онемев,
Мы снова время спутали с часами,
Сказать о главном, так и не сумев...

Ночная грусть о невозвратном,
Уткнусь в знакомое тепло,
Она придёт во всем порадном,
Сверкая так, чтоб сердце обожгло...