Москвичка Алла

Елена Соломбальская
Продавец спиртного Алла
В жизни много повидала!
В съёмной комнате, что в старенькой квартире,
Двадцать лет живёт в столице.
Ей в метро все эти лица –
Как мишени для стрелка в учебном тире.

И летает, словно птица
Меж прилавками. Вновь лица
Незнакомцев, будто вид в калейдоскопе.
Двадцать лет одно и то же!
Но никто ей не поможет.
Алла деньги в банк несёт и там их копит.

А сестра – провинциалка.
Муж супругу кличет Галкой
И впадает в регулярные запои.
Огород, свой дом, детишки.
И семье не до сберкнижки:
«Минималка» у родителей обоих.

У второй сестры квартира,
И живёт в ней с мужем Ира.
Есть ковры, и хрусталя полно в серванте.
Муж с работы – борщ, картошка
На столе уже, немножко
Пива выпьет – и к дивану. Всё, отстаньте!

Много видит коммуналка,
Где зовут соседи Алкой:
Кто к кому пришёл, когда и с кем, на сколько?
Знают новости соседей:
Кто что ест, куда поедет,
Почему ругались долго Валя с Толькой?

Но когда родня нагрянет,
Алла будто бы воспрянет!
Носит им деликатесы по привычке.
Хоть сестрицам с новостями
На полу опять гостями
Спать неделю, надо форс держать – москвичка!
2022 г.