Хочу назад, в родной СССР

Андрей Лапин
Хочу назад, в  родной СССР, полузабытый, многим ненавистный…
Там было множество проблем, но и была надежда в жизни…

Там не сдавали свой народ в аренду западному капиталу…
И там в тюрьме сидел урод, на жизнь народу средств хватало…

Он был совсем не идеал, но к идеалу он стремился –
пусть на словах, пусть в чём-то врал… Но я им искренно гордился…

Там Бога не было… И что? Сегодня «Бог» во всех кварталах…
Там было много дури, но… там сердобольность обитала…

Там хлеб пекли, как надо печь, не двадцать пять минут – готово…
И там размеренная дикторская речь ритм задавала свой особый…

И там без счётчика текла вода, и было можно пить из крана …
Там были в прошлом «господа»… и натуральная сметана…

Там не было моркови по-корейски, но там капусту квасили по-русски…
Порою секс в нём был за занавеской? Зато там были искренние чувства…

Хочу назад, в родной СССР…  и я в нём видно скоро буду…
На небесах, не на Земле… Вам помашу рукой  оттуда…
26.01.22
Андрей Лапин / Моя Страна / Приказано забыть /