В Ипатьевском доме

Лобанов Евгений
В будущем году Екатеринбургу исполняется 300 лет.

Подвал под горою, усталые лица.
Кто знает, насколько все это продлится?
Кто знает, когда их окончится путь?
С него им уже невозможно свернуть.

А вихри враждебные веют и веют,
А флаги кровавые всё пламенеют.
Не знает никто, что осталось немного —
Всего только вдох до свидания с Богом.

А пули в подвале, как в клетке, метались,
Но так и не вырвались, в ней же остались.
И время прервалось, и время застыло
Меж двух рубежей, между «стало» и «было».

От монастыря и до Ганиной ямы,
От серого пепла до белого храма.
24 — 25.01.2022.