Затмение

Влад Бест
 
А было всё ни так как небу хочется,
Спонтанно и достаточно стремительно.
Ведь сердце упивалось одиночеством,
Соприкасанье просто упоительно.

И миг затменья раскрывал таинственность,
А плоть нашла своё предназначение.
Душа шептала: милый мой единственный,
От нежного до слёз проникновения.

Остановилось время у реальности,
В висках стучало отзвуком из прошлого.
Случилось от надуманной ментальности,
Желанием надежд на невозможное.

И было всё ни так, не ночью звёздною,
Ни на тропе безумного согласья.
Последней вспышкой, отчего-то позднею,
Искрой чужого ветренного счастья…

Осталась горечь от простой взаимности,
Обрывком сна, слезою не оброненной.
От Божьего проклятия иль милости,
В остатках лет во веки не отмоленной.