Наша русская зима

Виктор Грабарев
Глухозимье со снегами
Из заоблачных высот
И морозные туманы
Обожает наш народ.

Лес стоит заиндевелый,
В стразах белые поля
И дымок над крышей серый,
А вокруг -  сама зима.

Гроздья красные рябины,
Потеряв рубина цвет,
В шапках снежных, как пингвины,
Служат символом сих мест.

У оврага смех ребячий
И восторга голоса -
Некий Ванька, сын казачий,
На санях крушит снега;.

По эфиру бродят звоны
В честь святой Татьяны дня
И с лампадами иконы
Добавляют им огня.

Свод небесный озарился
Светом солнечных лучей
И мир зимний заискрился
В стайке красных снегирей.

Красота балетным шагом
Вышла к речке погулять,
Поразив всех милым шармом,
Вдруг зимы явив всем стать.

Дней прекрасных глухозимья
Не забыть мне никогда.
Есть своё у чар сих имя -
Наша русская зима…