Холостому другу

Серик Марденов
Друг! Ты пишешь, что чуть остыли
Все желанья в твоём паху
Что, девчонки уже приуныли
Не целуют тебя поутру

То ли дело, раньше когда-то
Говоришь, был в почёте у них
И что трезвым, а лучше поддатым
Всё ты мог – а теперь вдруг поник…

Что ж, жалеть я, тебя не стану
Не кручинься, дружок, почём зря
Ты ведь нужен еще Казахстану
Ну а бабы? От них лишь беда!

Ты найдёшь их ещё с десяток
Словно яйца в картонном лотке
Но, они от  ресниц и до пяток
Только думают лишь о себе

Или просто женись и быть может
Всё вернётся в круги своя
Холостыми все были ведь тоже
А теперь у всех дом и семья

А любви не ищи – не надо
В этом возрасте вряд ли и есть
В нём теперь лишь одна отрада
Выпить – в обществе,  вкусно поесть...

Ну, ещё может пару желаний
Что хотелось давно, – но не смог
А что пишешь в своих посланиях
Это возраст скорее, дружок…


18-15            25.01.2022 год.