Обращение к Богу

Игорь Рыбкин Владимирович
Господь! С Тобой хочу поговорить
К попам отнюдь я не питаю страсти.
От них в миру паскудства и напасти.
Народу остаётся волком выть!

Служителей за ВЕРУ очень мало.
Как так? Тобой обласканы не ТЕ,
Кто сирым не откажет в доброте!
А ТЕ, кто в пост жрут колбасу и сало.

ТЕ, кто в хоромах каменных живут
И в Храм на службу мчат на Мерседесах.
Страдают от избыточного веса,
Но всё же сладко пьют и сытно жрут.

Под рясами парчовыми «колёса»
От Гуччи иль Армани. Всё равно.
Что выше рясы, видеть не дано,
Но не кальсоны цвета купороса!

Свою копеечку несёт барыгам паства
Уверовав, что это для Тебя.
Ну а барыга, от иконы отойдя,
Суёт в карман её. Не без лукавства.

А тот, кто твой наместник на земле
Российской, да ну нет! Московской!
Кто в бытность вёл торговлю папироской,
Всех орденов кремлёвских кавалер.

Где Твой огонь небесный, что спалил
Садом, и следом грешную Гоморру?
Ты долбани по всем российским ворам,
А то терпеть,  уж больше нету сил!