Стихи - моих мыслей плоды

Вячеслав Ларичев
Стихи – моих мыслей плоды,
Желаний порой вопреки,
Как светлая струйка воды
В потоке равнинной реки.

Как пчёлка вокруг головы,
Вниманье моё бередят.
Слова, что привыкли на «Вы»,
Послушно становятся в ряд.

Ложатся строка за строкой
С покладистой рифмой в ладу…
Вокруг тишина и покой…
И я, как бы рядом, иду…

Вот так и рождается стих
Без громких речей и потуг.
А я записал и притих…
Жду новый «словесный недуг»…