Явление пустое

Алёна Рычкова-Закаблуковская
внутреннюю сторону бедра
внутреннюю сторону предплечья
штопая не нанеси увечья
кукольному телу человечьему
тонкая механика добра
сложные простые механизмы
как он лупоглаз в начале жизни
как он черноок достигнув дна
как он просветлён когда парит
ангелоподобием над бездной
он сейчас с тобою говорит
трепетно светло
и безвозмездно

*
куда ведет тебя по жизни нить
по звонкому в июле травостою
чем маму собираешься кормить
сегодня
так меню простое
детсадовских тефтелей накрути
нехитрый суп и яблоков домашних
закинь в компот
а эти январи
лишь морок застоявшийся вчерашний
окошко настежь
будет в доме свет
и воздуха движение сквозное
не стоит забывать что ты поэт
и жизнь твоя явление пустое
но смерти нет