Ночь в детдоме

Алексей Анатольевич Киселёв
Обнимая казённую кошку ,
Нарушая режим , из окна ,
Босиком , в очень лёгкой одёжке ,
Вдаль смотрела девчушка одна ...

Четырёх лет , пяти ли ... Нередко
Она плакала - тихо , не вслух ,
Не будить дабы плачем соседку ,
Или , хуже того , старших двух .

Сразу после отбоя садилась
На стоящую рядом скамью ,
Да притом , как умела , молилась ,
Чтоб скорей её взяли в семью .

Сиротой чтобы быть перестала
И , желательно , в новом жилье
Номеров инвентарных не стало
На игрушках , посуде , белье .

Чтобы краски свои были , тапки ,
Ну и мама , конечно , была ...
И хоть раз , перед сном , у кроватки
Она сказку ей на ночь прочла .

Но под утро , как прежде , уныло ,
С кошкой ,  мокрой от слёз , она вспять
Шла к кровати , часа на четыре
В забытье даб неброшенной стать .
 01.22
(с) Киселёв Алексей Анатольевич