За мгновение до вечности...

Элдар Гадиров
От вечности всего лишь за мгновение
По-прежнему, увы, - совсем земной.
С лихвою знаков дало Провидение,
Что скоро Ангел явится за мной.

Но я как прежде остаюсь собою,
Привычно верен страстной кутерьме.
Гряду к мирского счастья "водопою"
Под Светом Жизни в человеков тьме.

И это, однозначно, не нарочно,
Не знаниям Блаженства вопреки.
Влечет нутро, что выжжено порочно,
Минуя здравый смысл - напрямки.

Цепляюсь сам за Истины устои,
В теории "подкован" на все сто.
Но перед Богом ничего не стою,
Смиренно исповедуюсь про то.

Миг короток до факта преселения,
В иной, мною непознанный удел.
И невозможно испросить прощения
У тех, с кем примириться не успел.

Грядет пора, что подведет итоги,
Бесстрастно благодатью обличив.
Душе моей - печальной недотроге,
Заслуженное в жизни прилучив.

Жаль, корни проросли в кору земную,
Их обрывать - болезненная быль.
Невольно к прочим эту жизнь ревную,
Запамятав, что здесь мы только пыль.

Пора, как видно, все же оторваться,
Преподано вполне благословение.
Земным я не желаю оставаться
От вечности всего лишь за мгновение.

26.01.2022.