Бомж

Жорик Карочев
Разлохмачены на лоскуты одежи,
Идёт, бредет шатаясь пьяный в хлам
И не найдёшь на нем ты ни лица, ни рожи
А в нем самом отсутствует он сам.
Что в голове его? Лишь закусить и выпить.
А может просто выпить и уснуть.
Ведь каждый сам свой слаживает путь.
Но он бухает хлеще всякой выпи.
А там во сне он парень моложавый
идёт под ручку с распрекрасной дамой.
В кафе чтоб кофе угостить,
мороженым, любовью и стихами.
Нельзя его таким не полюбить.
И появляется улыбка на гримасе,
растягиваются паклей по лицу
взлохмаченые заросли волос,
А там во сне он всё ещё прекрасен,
Нет места забулдыге, подлецу
Среди людей он всё ещё колосс,
И мир его ещё не так ужасен.
Быть может в этом его личный рай...
Мне очень жаль, но скоро он проснется
Своим же перегаром поперхнется
Ты улыбнись ему и на бутылку дай.