Мир

Светлана Чуян
Родившись, проникаем в этот мир
И узнаём его, и думаем, что знаем.
На самом деле - попадаем в "тир",
Где наугад лишь точечно "стреляем".

Открытия, вереницей без конца,
Не покидают день за днём ежеминутно:
Докажет выражение лица -
Профаны мы во многом абсолютно...

С годами "пристреляется" рука,
Откроет "промах" новую возможность
(О ней, уж, точно ты не знал наверняка)...
Всё легче, легче  примешь мира сложность.

  29.11.21