А. Ахматовой и Н. Гумилеву

Максов Олег Валерьевич
Мне бы видеть тебя.
Мне бы слышать твой голос
(на йоту)
Видно много прошу,
Так привыкла у неба просить.
Зачерпну у Невы
Непорочную вешнюю ноту.
Хоть на час, хоть на миг
Двери в храм отворить.
Зачинают канон...
Небеса... Небеса!...радость чаю...
На хорах, мне не ангелы
песню лихую поют...
Пусть постыдный поклон,
а по самому рдяному краю,
Каравеллы над бездной печально и строго плывут...