идти на край света

Алмиханд-Конкурсная
На конкурс - http://stihi.ru/2022/01/16/788

Пускай эта ГОРЬКАЯ ПРАВДА известною станет.
Я С ПЕРВЫХ ШАГОВ ставил целью – достичь пьедестал,
И строил карьеру, и рос над собой… на обмане,
Ведь МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ – моя голубая мечта.

По трупам не шёл, обходился лишь малою кровью –
МИР ТЕСЕН, и тот, кто обижен, останется зол.
Поэтому к ним относился всегда я с любовью,
И тем не кичился, что их мастерски обошел.

Приходит конец всем интригам, уловкам когда-то…
И пенсию я, как и многие, в сроки достиг.
С ТРИ КОРОБА врать не приходится больше. Мы с братом
В МЕДВЕЖЬЕМ УГЛУ – далеко-далеко от интриг.

А сын, мой наследник, однако, остался при деле –
С ПЕЛЁНОК почти все науки ЛОВИЛ НА ЛЕТУ!
В итоге на фирме активы мои уцелели,
И в банках проценты на каждом из вкладов растут.

Я с внуками чаще встречаюсь теперь на досуге,
Как выжить в тайге в одиночку учу пацанов.
Поём у костра под гитару мы песни о друге,
И каждый за другом идти на край света готов.

3 место в КОНКУРСЕ ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ-7 - http://stihi.ru/2022/01/25/8507