Дух воды

Адилия Моккули
«Где-то в лесу жила-была речка.» строка взята из книги Натальи Абрамцевой - «С кем разговаривают собаки»

Обязательные слова в тексте - «КВН, близнецы, запятая, усики»

***

"Где-то в лесу жила-была речка". Она была не широкая и не узкая, не глубокая и не мелкая. Каждую весну к ней приходили люди, а с ними два шамана - близнеца.

Люди всегда стоят в сторонке и смотрят, как пляшут шаманы и стучат в бубны, издавая при этом странные звуки. Это вам не "КВН" на телевидении, а гораздо серьёзнее.

Шаманы просят дух воды не за себя, а за народ. Просят не губить людей, а показать им лучший брод. На берёзе, которая стоит на берегу трепещут яркие ленточки.

В мешке у шаманов лежит шкура и голова ягнёнка. Сейчас будет
предана его душа воде.

Вода тихо ждёт. У "близнецов" вспотели "усики", всё громче, громче бубна звук и вот в воде уж голова и шкурка белого ягнёнка. Вода дары все принимает.

Летают чайки над водой, смущает их наряд берёзы. Трепещут ленты, словно слёзы и тут я ставлю "запятую", к реке людей я не ревную. Пускай живут себе в любви..


Картинка из инета