Звезда по имени Солнце

Валентина Беседина 2
Солнце, друзья мои, это звезда.
Большое светило на небосводе,
С востока на запад проходит всегда,
Даёт оно свет и тепло всей природе.

Сделалось дальше чуть-чуть от Земли,
Жизнь на планете была б невозможна,
Всё бы замерзло: моря, корабли,
Люди и звери, представить не сложно.

Ближе немножко — и всё бы сгорело,
Но не хочу вас, ребята пугать,
Точным маршрутом, ни вправо, ни влево,
Будет Земля вокруг Солнца летать.

Спросите вы: почему же, откуда
Точность такая на благо людей?
Мир совершенный — случайное чудо?
Множество ходит подобных идей.

Мы первоклассники, умные люди.
Если картина есть, или дворец,
Или звезда, сомневаться не будем,
Есть и художник, строитель, Творец!