Пустынных улиц сотканные тени

Лёня Иванов
Пустынных улиц сотканные тени
Из тьмы предательств и надежды света,
И этот клен среди домов, смиренный,
Наверное, как я, отвергнут кем-то.

И мир его лишен нарядных красок,
И давят стены холодом вины,
А послевкусие счастливых сказок -
Лишь горечью напитанные сны.

Приду к нему, когда весна шальная
Его больную душу возродит,
Вдруг и меня как брата принимая,
Излечит листьев свежий малахит.