Священству

Иерей Анатолий Поляков
Как всякий раз во тьме глубокой
Толпы суровый приговор
Священнику молвой жестокой -
И осужденье и укор.
В бессилье опускаешь руки
Пред человеческой грозой,
Но ради Бога твои муки,
Во имя Жизни неземной.
Иди же с любящей душою
Тернистой тесною тропой,
Крести натруженной рукою,
Буди уснувший род людской.
Пусть наградят тебя презреньем,
Свой к Богу путь не изменяй,
Среди вражды и озлобленья
Заблудших к Свету направляй!

Ноябрь 2021г. Александровское.