В прошлое уныло не гляди

Надежда Викторовна Сорокина
В прошлое уныло не гляди:
светлых дней сиянье впереди.
Не терзайся, всё себе прости
и вперёд уверенно иди.

Плен домашний оставляй скорей,
выходи и будь среди людей.
Новые знакомства заводи,
мудрость в ценном опыте найди.

Говори и думай о хорошем!
В мире столько зла! Но мы ведь можем
собирать вокруг себя семьёй,
рост лелеять доброго начала.

Счастье жди и радость, не беду.
Хоть обжёгся, на воду не дуй.
Верь в удачу и в счастливый случай.
Завтра, нет, сегодня! будет лучше!

Среди нас  лишь кот пушист и бел.
Кто ошибок в жизни не имел?!
Просьбы и стенанья отложи,
бедствующим руку предложи.

Радуйся своей минуте каждой –
исцелится сердца злая жажда.
Господа, людей благодари.
От зари трудись ты до зари!