На распутье я в лесу

Всеволод Григорьев
На распутье я в лесу
И сейчас я не пойму,
Повернуть ли мне назад,
Иль шагнуть в чудесный град,
Где опасности везде –
Отдаю отчёт себе.

А любовь такая штука,
Есть и радость, есть и мука,
И не знаешь, где она,
Средь добра или же зла.

Свет и темень надо мной;
Надо бы идти домой,
Только чувствуется мне,
Я не в яви, а во сне.

Вижу многих я людей,
Кто-то лучше и светлей,
Кто-то же, наоборот,
Бомбы страшной будет лот.

...Но стоять я не хочу,
Так что дальше я пойду
Сквозь и Ада же, и Рая,
Ничего совсем не зная.

Люди есть вокруг меня,
Кружат рядом, всё смотря,
Отчего вперёд иду.
Почему? Вам не скажу.

Есть причина, не одна,
Леди, дамы, господа;
Страшно мне? Конечно, да.
Продолжается Игра.

И моя, и не моя,
Всех людей везде, всегда,
Только правила другие,
Непонятные, чужие.

Но и тут сыграть могу,
Даже если не люблю
Не хозяина игры,
Всё равно вот так, увы.

...На распутье я в лесу,
И сейчас я не пойму,
Как вообще сюда попал
И так круто заплетал,
Заблудился и пропал,
Ну, а сердце запятнал.

Вот продолжу я свой путь,
Пусть немного, по чуть-чуть.