Безответное

Марианна Боровкова
За сугробами  галки мелькают
И устраивают кутерьму,
Ночь из лунки глубокой лакает
Ледяную озёрную тьму.

Серебро осыпается с веток.
Хочешь крикнуть, а голоса нет.
И на тысячи километров
Белый-белый раскинулся снег.

Гончий пёс устремляется дальше,
И, едва поспевая за ним,
Входишь в лес –  бесконечный, тишайший,
С напылением голубым.

Хвост собачий мелькает повсюду,
Тесно бедному сердцу в груди.
Но спешишь и  торопишься,  будто
Что-то лучшее впереди.

Жизнь мгновенна, как утренний  иней,
Коротка, как дорога домой
По тропинке наезженной, зимней,
По обочине ледяной.

По волнам синеватого света
Проплывает  над вами  луна.
А и крикнешь – не будет ответа.
Тишина.