Любовь просто кара...

Всеволод Григорьев
Так близко и так далеко;
Видимо с ними не суждено –
Иль далеко, или табу.
А почему? Я не пойму.

Хотя всё так просто –
С первой практически
В разных мирах,
В смысле, физически.
Да и критически.

А со вторым встречаться нельзя,
Так есть, было, да и всегда.
Против закона я не пойду,
Просто, нейтрально, тут посмотрю.

Просто лежу ежедневно
Впустую,
Словами пустыми
Людей интригую,

В день через день,
Неделю, года,
Так всё понятно –
Так было века.

Оттого всегда и везде –
Никогда не быть беде!..

Любовь – просто кара,
Будто приходит от древней Мары;
Пришло и ушло –
Зачем это всё?

Любовь – это зло,
На распутие тени,
Останусь вот тут,
Из-за страха, да лени...

Всё просто совсем, это да –
То иллюзия обмана...

Любовь – просто кара...