чтоб вырос цветок

Оксана Дзюба
Когда немного «не то» кинет под ноги путь,
Напомни себе про простое «чуть-чуть»
Чуть-чуть менее строго к себе относись,
Мало ли сколько сюрпризов подарит жизнь..
Чуть-чуть больше веры, любви к себе,
Чуть-чуть больше света в противовес мгле.
Чуть-чуть осторожнее, бережнее и нежнее,
Близких твоих никто так любить не сумеет,
Как делаешь ты.. поэтому по чуть-чуть..
Шагай через все, что подкинет под ноги путь..
Чуть-чуть меньше страха, чуть больше терпения
Всю нашу жизнь заключают в мгновения
Множество разных мгновений «сейчас»
Имеют они разношёрстный окрас..
И те, что чернЫ, серЫ, монохромны
Не стоит встречать наперёд обреченно.
Возможно они точки отсчета
Счастье, малыш, большая работа
Над внутренним нытиком, критиком, трусом..
Не бойся, когда безнадёжно и пусто
В сердечке на донышке самом есть сила -
Все те, кого безусловно любила..
Ты вспомни их лица, улыбки, глаза.
И сила прорвётся наружу сама..
И ты распрямишься, осилишь, пройдёшь..
Чтоб вырос цветок - нужен и дождь..
@оксана зет #оксаназет