Блины

Мухина Наталия
Масленицу ждать устала,
Напекла блинов румяных,
С рыбкой, маслицем, сметаной…
Ох, блаженствовать я стану!
Чай горячий заварила,
Стол накрыла - красота!
Я поесть всегда любила,
Ох, грешна! Вот слабость-та.
Позабывши про диеты,
Я свернула первый блин.
Вдруг - звонок. Лицо соседа.
Хорошо ещё один!
Что поделать - угостила,
Он за чай скорее сел.
Я пока дверь затворила,
Всю блинов он стопку съел.
Говорит: «Всегда на страже
Красоты твоей, соседка!
Ох, смотри, упрел я даже.
Жаль, печёшь блины ты редко».
И сижу я, чай хлебаю,
Да на стол гляжу пустой.
Будет мстя страшна, я знаю.
Ну, соседушка, постой!
Даром дрожжи оставались,
Я начинку намешу.
И слабительного к чаю.
И тебя, друг, приглашу!