Распахнут мир...

Владимир Виниченко
Распахнут мир
Без края и конца,
И горяча его
Купель живая,
Я говорю
От первого лица
И самого себя
Переживаю,

Подслушав
Звонкий смех
И горький плач,
И отзвук эха,
Временем
Продлённый,
Я сам себе
И жертва,и палач,
Король и шут,
Любимый
И влюблённый...