Плутаю

Алик Кабанов
Не трудна та дорога,
Только я заплутал,
Так, ошибся немного,
Ведь мой возраст не мал.

Шёл, задумавшись, прямо
Там, где надо свернуть,
И теперь я упрямо
Выбираюсь на путь.

А пути вокруг вьются,
Мне помочь не хотят,
Их глаза словно блюдца,
Только в них налит яд.

Но найду я дорогу,
Непременно найду,
И домой понемногу
Я к закату дойду.

А закат улыбнётся,
Он ведь добрый, закат,
Над дорогой смеётся
И помочь всегда рад.

Всё забудется, коли
В небе звёзды зажглись.
Утром раненько в школе
Будет новая жизнь.

26.01.2022