Я узник времени

Татьяна Конст-Пелёвина
Я “смутным временем” прикована к пространству
Короткой цепью от которой нет ключа.               
Я в кандалах невидимых глазами.
Всё это только чувствует душа.

Мне не сорваться с места для полёта
Орлом, парящим в вышине,
Не сесть мне в кресло самолёта,—
Удерживает “якорь” на земле.

Мне не поехать в поезде с друзьями
И даже пешей трассы не пройти. —
Я узник времени, “вмурованный” в пространство.
Я — бедный “пёс”, сидящий на цепи.